【访企拓岗】“泰韵九州”:探索文化与创新融合之路

时间:2024-04-07 15:06:59 作者: 来源:  点击数:

2024年4月1日,淬炼商学院领导力教研室王静媛老师和刘佳馨老师带领学生团队,参观了富有文化底蕴与创新精神的泰九州品质生活体验馆,开启了一场关于传统与现代交融的探索之旅。本次走访旨在通过校企合作的桥梁,拓宽学生的职业视野,同时引导学生对“如何将传统文化融入现代商业实践”这个问题进行深入思考。

泰九州品质生活体验馆的主理人马鑫玉热情接待了来访的师生团队,并详细讲解了泰九州的品牌故事。“泰九州”取“祥泰四方,气韵九州”之意,品牌起源于贵州省遵义市茅台镇,旨在举杯同祝“国泰民安,盛世九州”。在马总的引领下,师生们参观了酱酒体验区、葡萄酒展示区以及茶舍包厢,亲身体验了泰九州酱香型白酒的酿造工艺和文化底蕴。

参观过程中,王静媛和刘佳馨老师分别与学生团队分享了对泰九州品牌精神的理解和启发。她们强调,泰九州品牌不仅是传统酿酒技艺与现代生活方式的完美结合,更是传统文化创新传承的生动案例。这种结合传统与创新的商业模式,为学生们提供了深入了解和学习的机会,开拓了思路,激发了创新灵感。

本次“泰韵九州”访企拓岗活动,成功搭建了学校与企业之间的交流平台,为学生们提供了实践学习和职业发展的新机遇。淬炼商学院将继续探索校企合作的新模式,为学生们打开更广阔的未来发展之门。

采写:刘佳馨

摄影:王静媛