教师角逐展风采,思政教育谱新篇

时间:2024-04-18 09:15:18 作者: 来源:  点击数:

为深入推动课程思政教学改革,提升教师思政教学能力和水平,淬炼商学院于2024年4月10日下午13:30在J3-312教室隆重举行了第三届课程思政教学比赛决赛。经过初赛的激烈角逐,15位教师凭借出色的教学表现脱颖而出,以饱满的热情和专业的素养,展示各自在思政教学中的风采与成果。

比赛现场气氛热烈,每位参赛教师都准备充分,以生动的案例、富有感染力的语言,将课程思政与课堂教学相结合,为学生们呈现了一堂堂深入浅出、生动有趣的思政课堂。他们不仅注重知识的传授,更在引导学生树立正确的价值观、人生观方面下足了功夫,让学生在轻松愉快的氛围中接受思政教育。

在比赛中,各位教师充分展示了自己的教学风格和特点。老师们巧妙运用多媒体技术,将抽象的理论知识具象化,让学生更加直观地理解,通过模拟情景、角色扮演等方式,让学生在实践中体验思政课程的魅力。这些丰富多样的教学方法和手段,不仅提升了课堂的教学效果,也让学生们对课程内容产生了浓厚的兴趣。

比赛结束后,任一鑫教授对本次比赛进行了总结点评。他首先对各位参赛教师的精彩表现给予了高度评价,认为他们在教学中充分展现了思政课程的创新性和实效性。同时,任教授也强调了思政教学在培养学生全面素质方面的重要作用,并鼓励广大教师要不断探索新的教学方法和手段,以适应时代的发展和学生的需求。

此次淬炼商学院课程思政教学比赛决赛的圆满落幕,不仅展示了教师思政教学的实力和水平,也为广大教师提供了一个展示才华、交流经验的平台。相信在未来的教学工作中,他们将更加注重思政教育的实效性和创新性,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。

采写:郭轲

摄影:王旭、张凡