院院联动,共绘菁彩 ——淬炼商学院新闻稿撰写技巧与策略沙龙活动

时间:2024-04-19 08:40:22 作者: 来源:  点击数:

为提升淬炼商学院教师们的新闻稿撰写能力,加强学院与外界的信息交流,推动学院品牌建设与发展,2024年4月17日泰山科技学院淬炼商学院迎来了一场别开生面的活动——“院院联动,共绘菁彩”新闻稿撰写技巧与策略沙龙。淬炼商学院财务会计教研室的全体教师、品牌营销与新闻中心的崔淑涵老师、新闻采写产业学院的韩晓丹老师和张伟老师参加了此次活动。

淬炼商学院财务会计教研室的全体教师齐聚一堂,他们带着对新闻稿撰写的浓厚兴趣和期待,共同参与了这场知识盛宴。随着活动的深入,品牌营销与新闻中心的崔淑涵老师以专业的视角和生动的语言,从导语、主体、题材等多个角度,对新闻稿的撰写技巧进行了系统而详尽的讲解。崔老师指出,新闻稿的撰写不仅要有准确的信息传递,更要有吸引人的语言表述。她强调,导语是新闻稿的“门面”,要简明扼要地概括新闻的主要内容,吸引读者的眼球;主体部分则要注重事实的真实性和逻辑性,让读者能够清晰地了解事件的来龙去脉;而题材的选择则要紧密结合学院的发展实际,突出学院的特色与亮点。

新闻采写产业学院的韩晓丹老师和张伟老师接连上台,他们结合自己的实践经验,通过生动的案例和互动环节,为在场的老师们带来了更为深入的分享。韩老师通过讲述自己在国际交流中的所见所闻,强调了新闻稿撰写中找到写作脉络的重要性;张老师则从新闻稿的写作技巧、语言风格等方面进行了指导,他提醒大家在撰写新闻稿时要注意语言的规范性和美观性。

与会老师们纷纷表示,通过此次沙龙活动,他们对新闻稿的撰写有了更为深入的了解和认识,也掌握了一些实用的技巧和方法。他们相信,在未来的工作中,这些知识和技能将帮助他们更好地撰写新闻稿,为学院的品牌建设和发展贡献力量。

泰山科技学院一直以来秉持着以学生充分发展为中心的的办学理念,致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。新闻稿作为学院对外宣传的重要载体,其质量和水平直接关系到学院形象的塑造和品牌建设。因此,学院高度重视新闻稿撰写工作,不断加强对教师的培训和指导,提升他们的专业素养和综合能力。“院院联动,共绘菁彩”新闻稿撰写技巧与策略沙龙活动的成功举办,不仅提升了淬炼商学院教师的新闻稿撰写能力,也进一步推动了泰山科技学院新闻宣传工作的发展。未来,我们期待看到更多优秀的新闻作品从泰山科技学院走出,为学院的品牌建设和发展贡献更多的力量。

采写:刘隆

摄影:姬春燕