时间:2024-04-22 09:35:42 作者: 来源:  点击数:

4月18日,2024年全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛泰山科技学院校内决赛成功举办。

此次竞赛为会计学、财务管理等相关专业的学生提供了一个极佳的学习与实践平台。通过企业鲜活案例,学生们能够提升发现、分析、解决企业实际问题的能力,从而增强就业竞争力。此外,竞赛还促进了学生综合素质的提高,包括综合运用所学会计专业知识解决实际问题的能力、定量与定性分析、决策、应用、有效的口头交流、时间管理、思辨、创意与创造、书面表达、商业计划书制作、人际与社会交往能力的综合能力。

值得一提的是,本次比赛得到了财务会计教研室张振华教授、刘文婧教授,领导力教研室牛敏主任以及企业管理教研室曹冰玉主任的鼎力支持。他们不仅担任了比赛的评委,还提供了宝贵的专业指导和建议,为比赛的顺利进行和参赛队伍的成长提供了有力保障。

经过激烈的比拼,最终有七支队伍脱颖而出,成功晋级省赛。这些队伍在比赛中展现出了扎实的专业知识、出色的团队协作能力和创新思维,赢得了评委们的一致好评。我们预祝这些队伍在接下来的省赛中能够再创辉煌,为学校争光添彩。同时,我们也期待未来有更多的同学能够积极参与到此类赛事中来,通过实践锻炼自己的能力和素质,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

采写:王发群

摄影:王发群