【完满融合】招聘模拟,助力学生职业规划

时间:2024-04-22 10:05:50 作者: 来源:  点击数:

为帮助学生更好地了解职场文化,提升应聘能力,为未来的职业生涯奠定坚实基础。4月17日,淬炼商学院孙静雯老师在我校3号教学楼,组织学生参加了一场招聘模拟活动。

活动开始前,孙老师首先向学生们详细介绍了招聘模拟活动的基本规则和流程。此次活动按照实际招聘流程进行,包括简历投递、初步筛选、面试等环节。通过这样的模拟活动,旨在让学生们通过实践的方式,提升他们的综合素质和就业竞争力,更好地了解职场,感受职场竞争的激烈与残酷。

随后,孙老师根据行业和岗位需求,设计了一系列具有针对性的模拟招聘场景。学生们分组参与,有的扮演求职者,有的则化身面试官,共同演绎了一场场精彩的招聘大戏。在模拟环节,学生们充分展现了自己的才华和实力。面试官们则严谨认真,针对每个应聘者的表现给出专业而中肯的评价和建议。

此次招聘模拟活动不仅让学生们提前感受到了职场的氛围,更让他们对自己的职业定位和发展方向有了更加清晰的认识。许多学生表示,通过参与这样的活动,他们不仅学到了很多实用的求职技巧,还对自己的未来职业规划有了更加明确的思路。

采写:孙静雯

摄影:孙静雯