以赛促教,赛教相合 ——淬炼商学院第三届课程思政教学比赛颁奖仪式

时间:2024-04-22 14:31:10 作者: 来源:  点击数:

为深化教育教学改革,提高青年教师教学基本能力,进一步提升教学质量,弘扬教育精神,淬炼商学院于2024年4月17日下午举办了颁奖仪式。本次教学比赛由淬炼商学院教授担任评委,15位青年教师参加,淬炼商学院全体老师观摩学习。

淬炼商学院高度重视此次比赛,先后召开初赛、决赛,动员全体老师积极参与。教学比赛中,参赛教师生动讲解,配合板书以及精美PPT,将抽象的理论化繁为简、寓教于乐。思政元素的融入也让此次教学比赛更加精彩纷呈。“台上一分钟,台下十年功”,通过比赛,教师们也更加深入地了解了如何将思政元素融入专业教学中,为今后的教学工作积累了宝贵的经验。

经过学院的初赛和决赛,淬炼商学院领导力教研室教师李琳琳凭借扎实的基本功、生动的讲解荣获一等奖;领导力教研室教师浩燕、杜振亚荣获二等奖;财务会计教研室教师姬春燕、李玉菡,领导力教研室教师范红荣获三等奖,九位老师获得优秀奖。颁奖仪式由教授们依次为获奖老师赠予证书和礼品以兹鼓励。仪式结束后,淬炼商学院张振华教授对老师们决赛时的表现作出了点评。张教授指出,通过此次思政教学比赛,参赛老师们积极展现了我院青年教师的精神风貌、教学态度以及不断进步的教学技能。希望青年教师们再接再厉,持续提高教学水平。

教育是社会发展的关键,而青年教师是教育改革的重要力量。此次思政教学比赛为淬炼商学院全体青年教师提供了良好的学习交流平台,既有利于观摩比赛的教师学习好的教学经验,又为参赛教师提供了展示教学技能的机会。未来,淬炼商学院将继续努力提高教育质量和教学水平,致力打造一支业务精湛的高素质教师团队。

采写:杨洁青

摄影:牛敏