“企业管理教研室例会主题分享:奥普拉《我坚信》”

时间:2024-04-22 16:48:58 作者: 来源:  点击数:

4月19日,企业管理教研室在J3-307教室举办了大咖传记阅读分享会,张凤梅老师分享了《我坚信》的读后感。旨在促进教师之间的交流与合作,共同探讨女性领导力的创新与发展。

本书的作者叫做奥普拉,是个非常坚强,非常具有影响力的女性。这个传奇的美国黑人,在遭受重重生活重击之后,还能一跃成长为脱口秀女王。在《我坚信》中用一个个“关键词”串起了她精彩且传奇的人生——从穷困潦倒甚至自甘堕落的黑人孩子到坐拥亿万财富的世界名流。

书中,奥普拉阐述了“我坚信”的八个方面,包括欢愉、羁绊、感恩、可能性、惊奇、澄明、力量等。她强调了人生的态度应该是活在当下,享受每一刻,无论是勇敢地面对生活的挑战,还是安静地反思自我,都应该让每一刻都活得精彩。奥普拉那段童年的经历告诉我们,在生命的至暗时刻,你会成为什么样的人,只有你自己才能决定,活着,就得为自己负责。总的来说,《我坚信》不仅是一本自传,更是一本关于生活哲学和人生智慧的书籍,奥普拉用她的人生经验和真挚情感,为读者带来了力量和平静。

大咖传记的阅读与教学工作相结合,企业管理教研室的教师们就“如何面对人生中的困境”话题展开了讨论,不仅学到了面对生活挑战时,能够坚守自己的信念,勇往直前,还拓宽了视野,激发了创新思维,传递了积极、乐观的生活态度。

采写:张成

摄影:曹冰玉