精湛教学技艺,卓越教育风采

时间:2024-04-22 16:51:20 作者: 来源:  点击数:

为提升教学质量、推动教育创新、深化教学改革,淬炼商学院于2024年4月19日下午15:00在东岳书院117教室开展教学优秀教师示范课。本次示范课的主讲教师是校级优秀教师徐晓,她以中级财务会计中的债券投资章节为内容,为师生们带来了一场深入浅出的知识盛宴。

在示范课上,徐晓老师通过一系列生动有趣的案例和实践活动,展示了她的教学风采和实力。徐晓老师的课堂注重启发学生的思维能力,通过提问、讨论等方式引导学生主动思考,积极参与课堂互动。同时,她还巧妙地运用多媒体教学资源,将抽象的知识变得直观易懂,让学生在轻松愉快的氛围中掌握知识。

徐晓老师的课堂不仅注重知识的传授,更关注学生的情感教育和综合素质的培养。她用自己的言传身教,向学生传递了积极向上的人生态度和正确的价值观念。她的课堂充满了人文关怀和温暖,让学生们感受到了教育的力量和温度。

本次教学优秀教师示范课的成功举办,不仅展示了徐晓老师的教学风采和实力,也为全院师生提供了一个学习和交流平台。本次示范课的学习,为我院教师搭建了互相学习教学经验的平台和机会,为我院培养更多具有专业素养和实践能力的优秀人才奠定了坚实的基础。

采写:郭轲

摄影:郭轲