【大咖阅读】科技梦想家的智慧:学习《雷军传》

时间:2024-07-02 14:45:29 作者: 来源:  点击数:

在知识经济时代,高校培养学生的实践能力和就业竞争力备受关注。2024年6月26日,淬炼商学院聂飞、赵琪琪、王梦、杜文奇、浩燕、王素丽等老师发起了“大咖阅读”活动,组织学生围绕著名企业家雷军的成长轨迹进行深度解读,期望学生能够从中汲取创业启示,提升创新思维和领导力。

本次“大咖阅读”活动选用了《雷军传》作为主题书籍。该书全面梳理了雷军从普通大学生到互联网行业巨头的奋斗历程,深入解析了他在创业、管理、投资等方面的成功经验。聂飞老师阐述了自己读《雷军传》的心得感悟:”作为商学院的教师,我时刻关注行业动态和企业领袖的发展脉络,希望能够带动学生主动思考企业家精神,厚积薄发,为未来事业腾飞奠定坚实基础。雷军作为当代最具代表性的商业领袖之一,他的人生经历和创业历程无疑值得我们每个人仔细学习和思考。”

浩燕老师也表示认同这一观点,“从雷军在创业过程中克服重重困难,坚持不懈追求卓越的故事中,我们不仅可以学习到宝贵的企业实践经验,也能够感悟到做一名成功企业家需具备的坚韧品格和远大抱负。对于即将步入职场的年轻学子而言,这无疑是一次难得的成长机会。”

通过组织这次《雷军传》阅读活动,同学们在学习企业家传记的过程中,深入思考了自身的职业发展方向,明确了前景目标。未来,淬炼商学院还将继续开展更多大咖阅读活动,让学生充分融入实践中,切实提升综合素质。

采写:王梦

摄影:浩燕、王素丽