【完满活动】网络连着你我他,安全防范靠大家

时间:2024-07-02 14:47:52 作者: 来源:  点击数:

近日,为进一步加强学生对网络的认识,提高学生网络使用安全意识,淬炼商学院教师宋心凌、刘佳、宋文梦、张成、孟文洁、李琳琳、付金艳老师于6月27日举办了一场网络安全知识普及活动。

活动过程中,宋心凌、刘佳老师首先介绍了网络安全的重要性及相关法律法规。之后,张成、宋文梦、孟文洁老师讲解案例,深入浅出的剖析了网络诈骗、个人信息泄露等常见网络安全问题的危害和防范措施,让学生深刻认识到安全使用网络的重要性。此外,付金艳和李琳琳老师还强调,网络安全不仅关乎个人隐私保护,更直接影响到社会稳定和国家安全,并呼吁大家要时刻保持警惕,提高网络安全意识,不随意点击不明链接,不轻易泄露个人信息,共同营造清朗的网络空间。

活动现场还设置了互动问答环节,学生可以通过参与知识问答、观看警示视频等方式,进一步加深对网络安全知识的了解。最后,老师们提醒学生在日常生活中要保持警惕,正确使用网络。

此次网络安全知识科普活动的举办,得到了同学们的积极响应和高度评价。大家纷纷表示,通过参加此次活动,不仅提高了学生网络安全意识,也为营造安全、有序、和谐的网络环境奠定了坚实基础。

采写:宋心凌

摄影:刘佳