【完满融合】启航创意视界 定格美好瞬间

时间:2024-07-03 16:30:01 作者: 来源:  点击数:

在数字化时代背景下,摄影作为记录生活、表达情感与探索美学的重要方式,日益受到年轻人的青睐。为了激发学生的创造力,提升审美能力,并掌握实用的摄影技能,林育瑾、宋伟丽、孟文洁、李琳琳、邢淑钧、张春颖六位异科导师邀请来学校记者团团长张永康同学为异科学生进行摄影讲座,共同探讨摄影技术。

活动内容精彩纷呈,涵盖了摄影基础理论、构图技巧、光线运用、色彩搭配、人物拍摄及风光摄影等多个方面。张永康同学通过生动有趣的讲解与实例分析,不仅讲解了专业技能,还鼓励同学们学会用镜头捕捉生活中的美好瞬间,用独特的视角讲述自己的故事。

轻松愉快的摄影技巧培训之后,老师们还设置了户外实拍环节,让学生们在校园内外进行实地拍摄练习。学生们尝试不同场景下的拍摄技巧,从日常学习环境到自然风光,每一张照片都凝聚了他们的观察力与创造力。

活动尾声,师生们共同举办了一场小型摄影作品展览,展示了同学们的拍摄的优秀作品。这些作品题材多样,风格各异,不仅展现了学生们的学习成果,也反映了他们对美的独特理解和追求。

此次学生摄影培训,不仅丰富了学生的课外生活,培养他们的审美情趣,激发创新思维,更为校园文化建设增添了亮丽的一笔,让每一个孩子都能成为自己生活的记录者和创造者。

采写:林育瑾

摄影:李琳琳