【完满融合】话就业,做简历

时间:2024-07-03 16:36:22 作者: 来源:  点击数:

为积极引导23级异科学子对职业规划有明确的目标及方向,淬炼商学院李琳琳、张春颖、邢淑钧、孟文洁、宋伟丽、林育瑾、宋心凌等几位老师带领异科学生开展“话就业·做简历”活动,活动围绕当前职业规划、简历制作等内容展开。

在活动开始前,让每位同学,结合自己的实际情况,做出一份简历,在活动过程中,结合目前的就业形势、简历制作技巧为同学们给出了不同建议:“选择就业方向的同学,要充分把握暑期黄金时期,利用多方资源丰富自己的简历内容,多去实习、多去实践。在岗位选择的过程中一定要结合后期职业规划,不要盲目、随机的选择,你这段实习经历一定要为将来的职业做铺垫与积累。同时,在制作简历时,一定要将自己的实习经历或活动经历,内容“数据化”,而不是一味地做“名词解释”。在选择职业的时候,一定要认清自我的定位,不要好高骛远,从符合自己的能力开始做起,脚踏实地,做好前期积累。”

本次“话就业·做简历”活动主题鲜明、内容丰富,通过异科导师分享,为23级学生提供明确的职业规划方向。同学们纷纷表示将从新的角度思考将来的就业方向,并从实际做起,最终实现自己的人生理想。

采写:李琳琳

摄影:张春颖