解锁暑期实习规划,助力学子职场起航

时间:2024-07-03 16:40:59 作者: 来源:  点击数:

2024年7月2日,随着暑期临近,淬炼商学院的刘少东、李玉菡、葛鑫、徐晓、刘隆、刘隽捷等诸位老师为广大学子带来了一场精彩的暑期实习规划座谈会。老师们以其丰富的行业经验和深厚的学术背景,为学生们提供了宝贵的实习指导和建议。

座谈会上,老师们首先强调了暑期实习的重要性。暑期实习是大学生接触社会、了解行业、提升能力的重要机会。通过实习,学生们可以将所学知识应用于实践,增强自己的专业素养和综合能力,为未来的职业发展奠定坚实基础。紧接着,老师们详细讲解了暑期实习的规划步骤。建议学生们首先要明确自己的职业兴趣和目标,选择与自己专业相关或感兴趣的实习岗位。其次,要积极寻找实习机会,可以通过学校就业信息网、招聘网站、企业官网等途径获取信息。同时,还要准备好简历和面试技巧,提高自己的竞争力。在实习过程中,老师们提醒学生要注重实践经验的积累,鼓励学生们多参与实际工作,与同事沟通交流,学习行业知识和技能。同时,还要注重培养自己的职业素养,如团队协作、沟通能力、解决问题的能力等。

最后,座谈会上分享了一些成功的实习案例。通过具体的事例,向学生们展示了优秀实习生是如何在实习中展现自己的能力和潜力,最终获得企业和导师的认可。这些案例不仅为学生们提供了借鉴和参考,也激发了他们积极参与实习的热情和信心。

此次分享会得到了学生们的热烈响应和积极反馈。大家纷纷表示,老师们的分享内容丰富、实用性强,对自己的暑期实习规划具有重要的指导意义。同时,学生们也感谢老师的辛勤付出和无私奉献,表示将努力践行老师的教诲和建议,为未来的职业发展奠定坚实基础。

采写:刘少东

摄影:刘少东