《我曾走在崩溃的边缘》大咖阅读分享

时间:2024-07-03 16:43:11 作者: 来源:  点击数:

在书页间穿梭,我们不仅能探寻知识的宝藏,还能感受那些震撼人心的真实故事。近日,邢淑钧、孟文洁,张春颖、李琳琳,宋伟丽,林育瑾六位老师举办了一场师生大咖传记阅读会,共同揭开了《我曾走在崩溃的边缘》这本书的神秘面纱。这本书由著名企业家俞敏洪亲笔撰写,记录了他创业路上的艰辛与辉煌。此次阅读会不仅是对这本书的深入解读,更是对创业智慧与人生真谛的一次探寻。

活动伊始,邢淑钧老师简要介绍了《我曾走在崩溃的边缘》一书的背景与作者俞敏洪的创业经历。随后,师生们纷纷分享了自己的阅读心得与体会。其中,张春颖老师表示,通过阅读这本书,她深刻感受到了创业的艰辛与不易,也从中汲取了俞敏洪坚韧不拔的创业精神和对教育事业的执着追求。

学生们也积极发言,分享了自己对书中创业故事和人生哲理的感悟。他们表示,俞敏洪的创业经历不仅是一部企业发展史,更是一部个人成长史。在面临困难和挑战时,他始终坚守信念、勇往直前,这种精神值得每一个人学习。

活动现场气氛热烈,师生们不时爆发出热烈的掌声。此次阅读会不仅丰富了师生们的课余生活,也让他们在阅读中汲取了智慧与力量,为未来的学习和生活注入了新的动力。

本次读书分享会的成功举办,为师生们搭建了更多高质量的阅读平台。未来,期待通过持续的文化交流,进一步促进师生间的思想碰撞与共同成长。

采写:邢淑钧

摄影:张春颖