【完满融合】《雷军传》大咖传记阅读分享

时间:2024-07-03 16:45:36 作者: 来源:  点击数:

为提升学生的阅读兴趣,激发学生的创业热情,近日,淬炼商学院张春颖、邢淑钧、孟文洁、李琳琳、宋伟丽、林育瑾6位老师组织了一场大咖传记阅读活动,与学生一同探讨学习了中国著名企业家雷军的人生故事。

在阅读交流过程中,张老师率先分享道,雷总创业成功的故事告诉我们一个道理:只要有足够的努力,每个人都有可能取得成功。学生也深受启发,每个成功者都经历过痛苦、迷茫和失落,但正是这些经历让人思考和成长,使人在未来的道路上走得更远更好。

学生从另一个角度分享了自己的看法,他提到雷总18岁时,受到乔布斯的影响,便励志成为影响世界的企业家,这个梦想一直影响到他现在,即使雷总已经实现了财务自由,他仍然选择创办小米汽车,追求更高的自我价值。

总的来说,《雷军传》不仅是一部关于雷军个人的传记,更是一部关于梦想、坚持和自我超越的故事。通过此次分享,学生们也深受启发,只要不懈努力和坚持自己的梦想,最终都能实现伟大成就。

采写:张春颖

摄影:宋伟丽