【完满融合】高效备考,迎接挑战

时间:2024-07-03 16:51:08 作者: 来源:  点击数:

为提高学生复习效率,制定科学合理的复习策略,确保每一位学子都能信心满满地步入考场,2024年6月24日,淬炼商学院张春颖、邢淑钧、孟文洁、李琳琳、宋伟丽、林育瑾6位老师组织了一场期末考前指导活动。

回归课本,巩固基础。孟老师强调,课本是知识的基石,复习时应首先回顾课本中的重点章节、概念,尤其是教师课堂上反复强调的部分。利用图表、思维导图等形式归纳总结,加深理解和记忆。

制定计划,合理安排时间。宋老师分享道,每位同学要根据个人学习情况,制定切实可行的复习计划,均衡分配各科目复习时间,避免临时抱佛脚。邢老师补充说,大家要学会合作学习,互助共赢,比如说通过组建学习小组的形式,相互讨论疑难问题,共享学习资源,利用集体智慧提高复习效率。

保持健康,调整作息。张老师跟同学们在交流过程中提到,良好的身体状态是高效学习的基础,保证充足睡眠,合理饮食,适量运动,避免考前焦虑,更要树立自信,正视压力,以平和的心态迎接考试。

此次活动,让同学们收获满满,提高了应对考试的信心,也让同学们以更加积极认真的态度面对期末考试。

采写:张春颖

摄影:邢淑钧