科技启航,梦想照进现实 —— 泰盈科技之行:师生共探智慧未来

时间:2024-07-04 16:54:44 作者: 来源:  点击数:

在炎炎夏日的热烈拥抱下,2024年7月3日上午,一场别开生面的科技探索之旅在泰盈科技集团股份有限公司拉开帷幕。来自财务会计教研室的刘隽婕、刘隆、葛鑫、刘悦及亓彩霞五位老师,携手一群满怀好奇与憧憬的学生,共同踏上了这场通往智慧未来的学习之旅。

泰盈科技,作为业界领先的智能科技服务商,以其创新的科技产品和卓越的服务能力闻名遐迩。一踏入公司大门,学生们便被现代化的办公环境、高科技的展示区深深吸引,眼中闪烁着对未知世界探索的渴望。

活动伊始,泰盈科技的资深讲师以生动的语言、详实的案例,向师生们介绍了公司在人工智能、大数据、云计算等前沿领域的研究成果与应用实践。通过视频演示、互动问答等形式,复杂的技术概念变得通俗易懂,激发了学生们对科技创新的浓厚兴趣。

随后,师生们深入企业研发中心,近距离观摩了技术团队的工作场景,亲身体验了智能客服系统、数据分析平台等高科技产品的操作过程。在工程师们的耐心指导下,学生们还亲手操作了部分设备,感受科技带来的便捷与高效,心中种下了一颗颗科技梦想的种子。

此次参观学习,不仅让学生们对现代科技企业有了更加直观和深入的了解,更激发了他们投身科技创新、服务社会的热情与决心。刘隽婕老师感慨道:“理论与实践的紧密结合,是培养未来科技人才的关键。泰盈科技之行,为我们的学生打开了一扇通往智慧未来的大门。”

本次科技探索之旅圆满落幕,但师生们心中的科技梦想却刚刚启航。他们带着满满的收获与期待,踏上了回归校园、继续探索科技奥秘的新征程。泰盈科技,这个见证梦想启航的地方,也将永远镌刻在他们心中,成为激励他们不断前行的力量源泉。

撰写:刘隽婕

摄影:刘隆