【完满融合】冲刺期末,迎接假期

时间:2024-07-04 16:56:48 作者: 来源:  点击数:

为了助力大学生高效备考,迎接期末挑战,淬炼商学院于2024年6月25日在J3-310举办了期末复习指导会。本次指导会汇聚了学院内多位经验丰富的老师——孙汉文、张凤梅、付金艳、张成和宋文梦,她们共同为学生们提供了一场专业、全面且实用的指导。

分享会上,各位老师首先以深入浅出的方式阐述了期末备考的重要性,期末不仅是知识的检验,更是自我挑战与成长的契机。随后,从复习策略的制定、时间管理的优化、心理调适的方法等多个维度,为学生们提供了详尽而实用的备考建议。在复习策略方面,老师们鼓励学生们采用“分块复习、重点突破”的方法,将复杂的知识体系化繁为简,同时强调要充分利用错题集和模拟题进行查漏补缺,确保复习的全面性和针对性。此外,老师们还特别强调了时间管理的重要性,提醒学生们要合理规划每日的学习计划,确保高效利用每一分每一秒。

在互动问答环节,学生们积极提问,老师们耐心解答,现场气氛热烈而活跃。针对学生们普遍关心的“如何克服拖延症”、“如何高效记忆知识点”等问题,老师们给出了切实可行的解决方案,并鼓励学生们相互学习、共同进步。

此次期末备考动员大会的成功举办,不仅为广大学生提供了宝贵的备考指导,也为学生们的全面发展提供坚实保障。

采写:孙汉文

摄影:孙汉文