【大咖阅读】学习巴菲特投资哲学,师生共探投资智慧

时间:2024-07-04 16:58:47 作者: 来源:  点击数:

2024年6月27日,淬炼商学院聂飞、赵琪琪、王梦、王珺、杜文奇、刘佳馨、杨洁青等老师在书院与同学们一起学习并探讨了金融投资相关传记《巴菲特传》,师生们深入研读,旨在从投资大师沃伦·巴菲特的生平和智慧中汲取灵感,培养扎实的投资理念和技能。

此次活动中各位老师结合自己的投资经验,为学生详细解读了巴菲特的投资哲学和成功案例。通过讨论和案例分析,学生们对价值投资有了更深刻的理解。

在活动中,聂飞老师强调了长期投资的重要性,以及如何识别和评估企业的内在价值。学生们通过分析巴菲特的经典投资案例,学习了如何从财务报表中发现投资机会,并理解了市场波动背后的经济原理。

“巴菲特的投资策略不仅仅是数字游戏,更是一种对企业价值的深刻洞察。”赵琪琪老师在讨论中提到,“我们希望通过学习《巴菲特传》,学生们能够培养出独立思考和理性分析的能力。”

学生们对这次学习活动表现出了极高的热情。在讨论过程中,他们积极分享自己的见解,相互启发,共同进步。通过案例分析,学生们不仅学习了投资知识,更锻炼了团队合作和沟通能力。杜文奇老师表示:“我们期待学生们能够将所学知识应用到实践中,成为未来金融领域的佼佼者。”

此次活动的意义远不止于课本内容。各位老师希望通过这样的学习活动,激发学生们对金融投资的兴趣,培养他们的投资思维,为将来的职业生涯打下坚实的基础。

未来领导力教研室将继续把金融投资的学习活动常态化,并在未来期待邀请更多的金融专家和行业领袖来校进行交流,为学生提供更广阔的学习平台。随着《巴菲特传》学习活动的圆满结束,师生们不仅收获了知识,更点燃了对价值投资的热情。这次活动不仅丰富了学生们的校园生活,更为学生的未来投资之路奠定了坚实的基础。

采写:刘佳馨

摄影:杜文奇