【访企拓岗】国贸学子走进国泰民安,解码宠物食品行业前沿

时间:2024-07-04 17:01:22 作者: 来源:  点击数:

2024年7月3日,淬炼商学院聂飞、杜振亚、杜文奇、王瑜4位老师,带领国际经济与贸易(专)专业合计76名学生,齐赴泰安市国泰民安宠物食品有限公司,展开了一次充满启迪与收获的实习之旅。

泰安市国泰民安宠物食品有限公司,由国资委注资5亿,是国泰民安旗下子公司,以宠物用品、宠物零食、宠物保健品、猫砂等一系列为主营业务,打造宠物产业供应链。园区规划面积370余亩,是一家集研发、生产、渠道销售及售后服务为一体的大型宠物食品生产产业园。作为一家专注于宠物食品研发与生产的现代化企业,其先进的生产设备和卓越的工艺流程给师生们留下了深刻印象。

在参观过程中,师生们目睹了整洁的厂区和高效运作的自动化生产线,亲身感受到现代科技在宠物食品生产中的巨大作用。企业负责人详细讲解了从原材料选择、配方设计到生产加工和质量检测的每一个环节,展现了企业对品质和安全的高度重视。学生们不仅深入了解了宠物食品行业的生产流程,还领略了行业尖端技术的实际应用,感受到企业在品质保障和消费者服务方面的卓越追求。

此次实习更是让师生们深入了解了国泰民安宠物食品有限公司的发展历程和行业背景。企业以其从创业初期到如今在市场竞争中卓越表现的成长故事,生动诠释了一个现代企业不断创新、锐意进取的精神。同时,企业即将开拓宠物食品进出口业务,积极布局全球市场,这种面向国际的战略视野为学生们揭示了行业的广阔前景。

通过此次实践,学生们对行业有了更加深刻的理解,激发了他们对未来职业的信心与热情,为学生的职业发展奠定坚实基础。

采写:杜振亚

摄影:聂飞