【大咖阅读】汲取精神力量,共筑成长之路

时间:2024-07-08 09:42:06 作者: 来源:  点击数:

近日,泰山科技学院淬炼商学院教师范红、杨洁青、戴玮、庄倩、刘悦、张艳杰、刘群七位老师举办了一场师生共读活动。本次活动的焦点是围绕大咖传记《彭蕾传》展开,师生们齐聚一堂,共同学习书中主人公彭蕾的奋斗历程与精神风貌,汲取前行的力量。

活动伊始,老师们首先介绍本次围读的刊物《彭蕾传》,《彭蕾传》作为一部记录彭蕾从普通员工成长为蚂蚁金服前董事长的励志之作,以其丰富的细节、深刻的剖析和生动的叙述,赢得了广泛的好评。此次活动旨在通过师生共读的形式,让更多人了解彭蕾的成长故事,感受她坚韧不拔、勇于创新的精神品质,从而激励自己在学习和生活中不断追求卓越。

随着阅读的深入,彭蕾的奋斗历程逐渐展现在大家面前:从初入职场的青涩懵懂,到面对挑战时的坚定果敢;从不断突破自我、勇于创新的职业精神,到积极回馈社会、关注公益的博大胸怀每一个细节都让人深受感动。

在阅读过程中,师生们不时停下脚步,交流彼此的感受和体会。有的老师感慨于彭蕾在职业生涯中的坚韧与执着,认为这种精神是当代青年应该学习的宝贵财富;有的学生则被彭蕾在困境中依然保持乐观、积极寻求解决方案的态度所打动,表示要将其作为自己未来面对挑战时的座右铭。

除了阅读与交流环节外,老师们还结合《彭蕾传》的内容,从多个角度深入剖析了彭蕾的精神内涵和时代价值,引导学生们更加全面、深刻地理解书中人物的精神世界。

此次师生共读《彭蕾传》活动不仅加深了学生们对彭蕾这位杰出女性的认识与了解,激发了大家对于学习、成长和奉献社会的热情与动力,也激烈着七位老师要以彭蕾为榜样,不断学习新知识、新技能,勇于面对挑战、追求卓越,为淬炼商学院的发展贡献自己的力量;同时,也要积极回馈社会、关注公益事业,为实现个人价值和社会进步贡献自己的力量。

采写:刘悦

摄影:庄倩