深化教学改革,明确发展方向——财务会计教研室会议

时间:2024-10-10 18:51:25 作者: 来源:  点击数:

为了进一步深化教学改革,明确财务会计教研室未来的发展方向,提升教学质量与科研水平,2024年10月9日,淬炼商学院财务会计教研室在王晓琪主任的主持下,召开了全体教师参加的教研室会议。

会上,王晓琪主任首先宣布了教研室未来的工作模式调整。她指出,为了更加高效地推进教学和科研工作,财务会计教研室将按照会计学专业和财务管理专业划分为两个专业组,再根据具体课程进一步细分为四个课程组。这一调整旨在让每位老师都能明确自己的发展方向,并鼓励大家积极对标进入不同的分组。王晓琪主任强调,今后所有的项目资助和科研资助都将以此分组为基础进行分配和奖励,以激励老师们更加专注于自己的专业领域,提升教学和科研水平。

会上,老师们还就实验室专业软件的采购、线上课程的开展、三性实验室的申请等议题进行了深入讨论。大家一致认为,这些举措将有助于提升教学设施水平,丰富教学手段,为学生提供更加优质的教育资源。同时,王晓琪主任强调,学校目前大力支持学科竞赛,鼓励学生和指导教师积极参与。她希望老师们能够带领学生积极参加各类学科竞赛,以赛促学,以赛促教,不断提升学生的实践能力和创新能力。此外,会议还就未来课堂改革的方向进行了深入探讨。老师们一致认为,课堂改革是提升教学质量的重要途径,必须全面覆盖所有课程,注重培养学生的批判性思维和解决问题的能力。

本次会议的顺利召开,不仅为财务会计教研室未来的工作指明了方向,更为泰山科技学院教育教学质量的提升注入了新的动力。教研室全体教师将积极响应学校的号召,以更加饱满的热情和更加务实的作风,投身于教学和科研工作中,为培养更多高素质的应用型人才贡献自己的力量。

采写:刘隆

摄影:刘 隆