书香致远,砺剑前行——企业管理教研室大咖传记分享会

时间:2024-10-11 11:03:54 作者: 来源:  点击数:

2024年10月9日,企业管理教研室在J3-310教室成功举办了一场《一往无前》大咖传记读书分享会。此次分享会由张凤梅老师主持,企业管理教研室老师们参加。

《一往无前》一书详细讲述了小米公司从创立之初的一碗小米粥,到逐步成长为上市公司的非凡历程。全书基于对小米创始人和早期员工超过200多小时的深入访谈,生动展现了他们创业过程中的心理活动和心路历程,让读者在阅读过程中能够深切体会到那些激动人心的时刻。

分享会上,张凤梅老师首先对《一往无前》的主要内容进行了讲解。深入剖析了小米公司成功的关键因素,包括其独特的商业模式、创新的产品理念以及强大的团队凝聚力等。张老师还分享了自己在阅读过程中的感悟和思考,引发了参会老师们的强烈共鸣。

随后,参会的老师们纷纷加入讨论,大家围绕小米公司的创业故事、企业文化以及未来发展等话题展开了热烈交流。

此次《一往无前》大咖传记读书分享会不仅为老师们提供了一个学习交流的平台,更激发了大家对企业管理及创业故事的浓厚兴趣。通过分享和讨论,老师们不仅加深了对小米公司成功之路的理解,也从中汲取了宝贵的经验和启示。

未来企业管理教研室将继续举办类似的读书分享活动,为老师们提供更多学习交流的机会,共同推动企业管理学科的发展与进步。

摄影:孙汉文

采写:张凤梅