完满教育 当前位置:首页 >  完满教育  >  正文

【完满融合】遇见你,就是一切美好的开始 ——“遇见520”营销实践大赛

时间:2021-05-28 10:08:06 作者:     来源:      点击数:

为了锻炼学生的营销实践能力,提供展示学生商科思维的舞台,让同学们更好地理解本专业内容, 5月19日,淬炼商学院20-1级市场营销班全体同学于镜湖边展开营销比拼。据悉,本次活动赛制为班级学生组成两只队伍进行PK,两支队伍分别为遇见美好队和520浪漫助力团队,通过520前后的一系列营销比拼来展示各组同学的营销实战水平。此次活动调动了同学们营销的积极性与胜负欲,原本定于中午十二点开始的活动,十一点半时就已热闹非凡,大家拿出各自小组所需进行售卖的物品进行销售,摊位面前人潮涌动,时不时传来卖家与买家讨价还价的响声,好不有趣。

此次活动得到了同学们的热烈响应。在销售过程中,有文艺部的同学活跃气氛,有实践部的同学检查摊位质量,有管理人员在现场维护秩序。

遇见美好队一开始采用拉人战术,看到情侣经过都会上前一番热情的介绍,此举招揽了不少客户,并且节日当前,同学们也心甘情愿购买商品。后来商品需求过多,超过了供应量,队员们不得不在现场开始继续制作商品,得到了不少预收款项,并承诺在第二天送货。

520浪漫助力队另辟蹊径,他们不仅采购了玫瑰花,还采购了一批泡泡机、玩偶、小青蛙、驱蚊手环等当下热门的商品,通过穿戴“达夫”玩偶吸引顾客注意,因此也销售了不少的商品。在做好吸引顾客的同时,组员们也积极拿着商品上街推销略,也锻炼了自身能力。

活动结束当晚,两组同学开始盘点本次营销活动的收益和成本。最终,遇见美好队盈利492元,520助力团队盘亏120元。小组成员在活动结束后探讨自身盈亏的原因,从小细节到大处,不断进行自我反想。在这次举办的活动中,王云弘同学的表现格外亮眼,他认为此次活动锻炼了每个位同学的营销实践能力,不仅用好的方式更是用好的语言,让顾客心甘情愿去下单,周围的同学也因他的热情而感染,更加卖力营销。

此次营销实践活动不仅让大家真实真切的体会到了营销人员的职责,积累了市场经验,同时也提高了同学们的语言表达能力与人际沟通能力,同学们从中获得了不少宝贵的经验,相信会为同学们在以后的求职生涯中发挥出应有的作用,在未来的职场舞台上,宝贵的实践经验会让我们更好的释放自己的光芒。此次活动圆满结束,但同学们热情依然饱满,期待下一次比赛……

(淬炼· 国际商学院供稿)