完满教育 当前位置:首页 >  完满教育  >  正文

【学业导师】无论何处,皆为主场

时间:2023-04-04 18:27:20 作者: 来源:  点击数:

为加强与毕业生的交流,了解学生就业近况,提高学生就业质量,2023年3月31日,王素丽、浩燕和邢淑钧老师与2023届电子商务专业的毕业生在1教102教室联合召开了学业导师会议。

分享中成长,实践中发展。见面会上,同学们从不同方面分享了自己的学业成长、实习经历以及个人的收获感悟。在分享过程中,学生们生动展现了自己成长的历程:在迷茫中摸索,在摸索中实践,在实践中求成。学生们的分享,让指导老师为之感动,想到学生在校期间曾经获得“商业精英挑战赛”“新零售—智慧企业模拟赛”等多个比赛多项荣誉,更是为学生感到骄傲。

聚焦就业,聚力出击。针对求职和就业话题,学业指导老师从校内实习开始,详细地分享了自己的求职过程和工作经历,层层递进,逐步向前,用自己的亲身经历向同学们展现了一部激烈而真实的求职历程,也为同学们这些职场小白带来了宝贵的实践经验和人生感悟。引发学生们纷纷提问:我们出来能找哪些工作?现在银行业怎么样?……面对同学提出的问题,老师一一耐心解答,从当前社会就业形势,结合社会、生活、工作、家庭等各方面进行深入分析,为同学们带来了生动有趣又收获满满的一段美好时光。此外,老师们对学生寄予厚望,希望同学们在未来的学习、生活和工作中能够早日明确职业目标,脚踏实地排万难、共向前,做一个有气质、兼内涵、懂沟通、明事理的复合型人才。

关注学生就业、重视学生人生规划,是始终把人才培养质量放在第一位的显著表现。作为一名高校老师,将继续坚守初心,助力学生在追梦道路上永不止步、收获完满人生。

采写:王素丽、牛敏

摄影:邢淑钧、浩燕