完满教育 当前位置:首页 >  完满教育  >  正文

【学业导师】助你写出亮眼简历!

时间:2023-04-17 16:06:38 作者: 来源:  点击数:

为帮助学生扩宽求职渠道,促进大学生充分、高质量就业,淬炼商学院学业导师杜文奇、王瑜、杨洁青于4月14日在五汶书院的决策实验室举办了一场关于求职简历的分享会。三位老师分别就简历和就业等问题给予同学们相关指导。

活动伊始,王老师带领同学们一起分析了HR更加喜爱什么样的简历,并且结合自己的工作经历,分享了招聘人员在筛选简历时的主要考虑因素,包括求职者的教育背景、工作经验、技能和语言能力等。此外,王老师还强调了简历的排版及格式的重要性,建议求职者在编写简历时应注意内容的简洁及重点的突出,力求求职者能够通过一份完美的简历突出自己的优势。在编写个人简历时,要尽可能突出自己的特长和优势。应“避免一群人的简历”,把简历个性化。

在“简历投递-求职网络构建”模块中,王瑜老师分享了如何通过求职网络来增加求职机会的方法。同时建议求职者多利用社交媒体和招聘网站,积极参加招聘会和职业培训等活动,以扩大自己的人脉和制造工作机会。杜文奇老师向同学们推荐了几款求职软件,如前程无忧、智联招聘以及BOSS直聘等,引导同学们充分利用人脉资源、更好地开展求职活动。

“浓缩数载春秋化繁为简,凝练几许成长刻字成历”,在分享活动的最后,杨洁青老师表示一份好的简历应该能体现求职者的能力、意愿和经验,能突出匹配性、优势和独特性。希望大家通过此次互动能够有所思考和收获。

三位老师表示,今后还将继续组织类似的活动,为同学们提供更多的求职帮助。任何在简历以及求职上的疑惑和困难,可以随时向老师寻求帮助,老师会给予专业性的指导。

采写:卢迅、李梦雨

摄影:宗雅菲