完满教育 当前位置:首页 >  完满教育  >  正文

【学业导师】挑战成就未来

时间:2023-05-14 20:20:14 作者: 来源:  点击数:

作为现代市场化、全球化时代下的一种“通行证”,参加大学英语四六级考试越来越受到同学们的重视,同时也成为了职业发展、社会认可等不可替代的重要因素之一。为鼓励学生参加大学英语四六级考试,提升自主学习的积极性,增强未来求职和升学的竞争优势,5月13日,淬炼商学院刘隆老师、刘隽婕老师组织开展了大学英语四六级考试动员会。

会上,刘隆老师强调大学英语四六级考试是对同学们英语听、说、读、写等多方面能力的全面测试。通过备考和参加考试,同学们可以深入系统地学习、巩固和运用英语知识,提高自己的英语口语、阅读理解、听力技能和写作能力。大学英语四六级考试作为一个具体的学习目标,参加考试能够使同学们在时间上和方法上更有针对性地进行英语学习、提高,让学习更加明确和有目的性。只要努力工作和专注,每个学生都可以在考试中表现出色并达到自己的目标。

针对学习方法,刘隽婕老师向同学们分享了自己的经验。刘隽婕老师指出,备考应当把握三个原则:时间规划原则、方法原则和坚持原则。时间规划原则是指在有限的时间内设定合理的学习进度安排,提高自我纪律和学习效率;方法原则是指既要充分利用教学所提供的资源,还要多途径获取各种英语学习资料,并整理出适合自己最有效的学习方法;坚持原则是指相信自己的决心和毅力,坚守学习计划和目标,不断提高自我鼓舞和激励。

在学业导师制度下,学生和学业导师建立了紧密的联系,使其能够得到更全面的指导和管理。学业导师分享他们的经验和知识,提供必要的帮助和支持,为同学们的学业保驾护航。当面交流使得学生们有机会发表自己的意见和建议,学生导师之间互相交流可带来收获,也为广大学生提供更多的资源和机会,帮助他们实现自己的目标和梦想。这次动员会展现了学校对学生成长的关注和关爱,让学生倍感温馨和归属感。

采写:刘隆

摄影:刘隽婕