完满教育 当前位置:首页 >  完满教育  >  正文

【学业导师】师生合力 前进有力

时间:2023-05-22 18:53:07 作者: 来源:  点击数:

毕业季将至,为了帮助毕业生更好地开展毕业设计修改、实习材料准备及就业指导等工作,5月20日晚八点,淬炼商学院的刘佳、王发群、李玉菡、葛鑫四位老师,为自己带的会计学毕业生举行了一场指导会,因有少量同学仍在实习单位工作尚未返校,故此次会议通过腾讯会议在线上开展,四位老师都进行了细致的讲解。

王发群老师重点讲解了毕业设计的注意事项。她引用了几篇学生的毕业设计,通过这些毕业设计案例,提出了大家都容易出错的几点问题,并未为大家讲解了如何快速高效收集相关文献资料、如何形成框架内容、如何快速修改格式等实用技巧,使毕业生们对自己的毕业设计有了更清晰的认识。

李玉菡老师向大家重点介绍了实习材料准备的要求,并强调了几点注意事项。她说实习是踏入职场的一个重要环节,而实习机会通常都比较难得,因此要好好把握。李老师还分享了自己曾经的实习经历和感悟,为同学们指明了方向。

刘佳老师则表示淬炼商学院一直关注着毕业生的就业问题,特别是去年年末的疫情期间,同学们无法返校进行面对面交流,因此学院老师也组织了简历制作、面试等多场线上指导会,让学生享受到全方位、多领域的指导。现在毕业将至,希望同学们利用学到的应聘技巧,抓住毕业前的招聘季,积极投递简历,参与应聘。

最后,葛鑫老师就就业指导给出了自己的看法和建议。他强调了网络平台的使用,为大家介绍了多个找工作的有效途径,并分享了一些自身的应聘经验,让同学们能够在应聘时做到心中有数。葛老师最后表示:淬炼商学院老师们将作为同学们坚强的后盾,给予同学们最大的帮助与支持。

通过本次线上活动,毕业生们对自己毕业前的事宜有了更明确的方向。在泰山科技学院“以学生发展为中心”的理念指导下,我们相信,在未来的日子里,这些毕业生会带着经验和知识,以更好的状态投入到实习、就业等工作中,实现每个人生阶段性的成长。

采写:刘佳 王发群

摄影:葛鑫 李玉菡