完满教育 当前位置:首页 >  完满教育  >  正文

【完满融合】行进中的对话:学子与企业交融碰撞

时间:2023-05-27 12:29:32 作者: 来源:  点击数:

为帮助学生更快、更好地适应专业学习,了解所学专业的现状及未来发展。我校旅游管理与人力资源专业的学生们迎来了一场令人振奋的实践之旅,5月26日,由淬炼商学院领导力教研室杜文奇主任,宋洪宇老师,刘巍老师,聂飞老师,林育瑾老师带队,带领学生们参观学习泰安优秀旅游企业——泰安蓝海御华大饭店。

在这次实训活动中,学生们首先参观了企业的行政酒廊、客房、餐厅、娱乐、宴会厅等特色区域,感受到了一个现代化、高效的企业环境。此外还参观了不同部门的办公区域,与企业的资深员工进行了深入的交流,并了解到旅游管理和人力资源管理在企业运营中的重要性。

随后,学生们进入了企业的培训中心,参与了一场精彩的培训课程。在这个课程中,他们学习了企业的人力资源管理策略、招聘与选拔流程、员工培训和绩效评估等内容。学生们积极参与,与企业高管进行了互动,深入了解了企业人力资源管理的实际操作。

这次完满融合的实践体验为学生们提供了一个难得的机会,学生们获益匪浅。他们不仅仅是观察企业的运营模式,更是亲身体验了企业的氛围和文化。学生们纷纷表示,通过这次实践,他们对课堂知识与实际工作之间的联系有了更深刻的理解,将在学校的理论知识与真实企业运营紧密融合,不仅增强了学生们的实践能力,还为他们未来的就业提供了宝贵的经验。

采写:宋洪宇

摄影:刘巍