完满教育 当前位置:首页 >  完满教育  >  正文

【完满融合】跳动的数字,创新数字思维

时间:2023-05-30 16:53:23 作者: 来源:  点击数:

为提高学生对数字时代的认知和理解,并通过社团活动环节激发学生的数字创新思维,5月26日,淬炼商学院ERP社团举行了一场以“跳动的数字,创新数字思维”为主题的活动。活动邀请了社团指导教师姬春燕老师和王晓琪老师参加。

“万物皆可数字化”。姬春燕老师对当前数字时代的重要性进行了详细的说明,并强调数字已经成为人类社会进步的核心,随着技术的不断发展和应用,数字将在各行各业中扮演越来越重要的角色,因此建议同学们学习锻炼数字知识、培养数字思维。

活动环节中,社团设计了多项数字游戏,比如“数字密码破解”、“黑科技体验”、“互动体验”等。学生按顺时针方向进行游戏。每个回合内,学生需抓一张数字牌,指出其他学生的一张牌,并“猜”出它的数字。如果猜对,对手将该牌摊开;如果猜错,自己的牌要面朝上放回队列。每轮至少猜一次,直到某组卡牌全部倒完游戏结束。这些活动不仅锻炼了学生的团队合作意识,挑战了他们的数字思维能力,还让学生更加深入地了解了数字科技的应用和发展。

未来的社会将更加复杂和变化莫测,学习数字科技知识、培养创新数字思维将成为人才竞争力的重要标志。数字时代下的学生需要具备数字素养并掌握珍贵的创新数字思维,希望今天的活动可以激发学生们对数字科技的热情和对未来的探索精神,让他们能够在数字时代中走得更远、更稳健!

采写:姬春燕

摄影:王晓琪