完满教育 当前位置:首页 >  完满教育  >  正文

【完满教育】森林之战,实现思维的跨越

时间:2023-05-30 16:59:50 作者: 来源:  点击数:

为提升学生的数字素养和逻辑思维能力,探索小组团队合作所带来的协同效应,5月30日,淬炼商学院ERP社团开展了一项名为“森林进化论”的数字卡牌游戏活动。活动邀请了社团指导教师姬春燕老师和王晓琪老师参加。

姬春燕老师对“森林进化论”的数字卡牌游戏活动规则进行了讲解,将分四轮进行,每轮各三个阶段,分别为:自由阶段、捕食阶段和进化阶段。每位玩家将随机获得一张身份卡,分别为K、Q、J和Joker,玩家的个人身份信息不会公开;每位玩家的初始生命值均为20、当生命值为0时,即被淘汰;玩家们需通过相互捕食以获得更高的生命值。在团队战斗环节中,学生们进入了虚拟的“森林之战”游戏场景中,进行本场“生态竞赛”。学生们分为两个队伍,在一个充满挑战和不确定性的环境下,他们需要齐心协力,遵循游戏规则,进行思维的碰撞,不断地做出正确的决策,在最后的比赛中取得胜利。

经过多轮角逐和反复锤炼,学生们逐渐意识到团队的力量是不可忽视的。王晓琪老师作活动总结,表示世界发展变化飞快,未来需要的人才将更注重团队合作和远见卓识,而这次活动不仅强化了竞争意识、培养了决策能力、增强了团结协作精神、锻炼了思维等,也加深了学生对“生态文明”的认识和理解,同时希望同学们能够从这个活动中汲取力量,在今后的学习中,全面提升自己的素质和能力,为成为数字经济时代的高情商经营管理人才而努力!

采写:姬春燕

摄影:王晓琪