完满教育 当前位置:首页 >  完满教育  >  正文

【完满融合】勇攀人生高峰,传记启示人生路

时间:2023-05-31 16:58:32 作者: 来源:  点击数:

为促使同学们明确自己的目标和方向,从成功人士的实际经验中汲取智慧和动力,走向更加充实的人生,5月29日,淬炼商学院刘隆老师和刘隽婕老师带领部分同学开展了大咖传记阅读分享活动。

活动期间,刘隆老师向大家分享了《腾讯传》这本大咖传记。《腾讯传》这本书详细讲述了腾讯公司创始人马化腾的成功之路。通过讲述他在大学期间组建QQ群体,在攻克技术壁垒时磨炼出坚持不懈的精神、以及涉足游戏产业和微信等领域时的苦心积累,来展现其创新思维和坚韧不拔的品质。通过学习这些故事,大家可以加深对商业模式、市场营销、团队合作、互联网思维等知识领域的理解,同时也可以激发自己创新与改变的意识和行动力。

在分享过程中,刘隽婕老师提醒大家,这些成功人士的成长经历虽然看起来充满了成功和光芒,但也面临着很多困难。他们也曾遭受失败和挫折,但是正是通过坚持不懈、勇于尝试、迎难而上等品质,才让他们走向成功。因此,学生们需要有这种坚忍不拔的精神,用自己的态度和努力去实现未来。成功并非一蹴而就,只有通过不断的尝试和反思,才能向自己心中的目标迈进。

活动的顺利举办,使得同学们感慨颇多。在泰山科技学院这样一个积极向上、充满创新氛围的学校里面,学生们通过参与活动、主动阅读等方式不断探索,不断丰富自己的校园生活,助力自己更快地获得成长与进步。

采写:刘隆

摄影:梁潇