完满教育 当前位置:首页 >  完满教育  >  正文

【学业导师】 扬帆起航,筑梦未来

时间:2023-05-31 17:02:47 作者: 来源:  点击数:

为贯彻落实我校四位一体双院制办学模式,帮助会计学学子了解会计发展前景,做好职业规划,完善自我,5月31日,淬炼商学院刘隽婕、刘隆和姬春燕三位老师在瞻岩书院举办了“扬帆起航,筑梦未来”为主题的活动。

经管类专业,基于其学科特点,证书的考取将在学生未来职业发展中起到十分重要的作用。活动开始,刘隽婕老师为大家详细介绍了会计学专业的各类证书。会计学专业的相关证书主要分为两大类。一类是会计专业技术资格考试,另一类是注册会计师考试。由于注册会计师考试需要学位证的原因,目前大家可以准备的是会计专业技术资格考试。这类考试也就是俗称的职称考试,分为初级、中级、高级三个级别,通过考试后将分别获得助理会计师、中级会计师以及高级会计师的资格,受报名要求的限制,这类考试大家目前具备报名资格的只有初级职称考试。刘隆老师强调,初级会计师是会计学学生就业的敲门砖,大家务必要好好准备,尽可能在校就努力拿到。

之后,姬春燕老师结合自身经历,向大家讲解了备考初级会计师的经验与技巧。同时推荐了东奥会计在线、中华会计网校、斯尔教育三个培训机构,建议大家通过听视频课加上做练习题的方式来进行学习。

此次活动,充分践行了学校“乐学、乐教、创业、创造”的校训,帮助同学们了解了会计证书相关知识,在引导学生积极规划未来的同时,对同学们合理规划学习生活、明确前进方向具有重要意义。不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海,希望每位同学都能珍惜大学时光,合理规划大学生涯,为筑梦未来迈出坚实的一步。

采写:刘隽婕

摄影:赵子函