完满教育 当前位置:首页 >  完满教育  >  正文

【完满活动】沟通传经验 助力共成长 ——财务会计专业“朋辈交流会”

时间:2023-06-01 08:52:39 作者: 来源:  点击数:

为加深财务会计专业的同学对专业的理解以及做好清晰职业规划,充实度过大学时光,5月26日晚,李玉菡老师邀请了北京交通大学会计学大三的表弟王瑞瑜同学在腾讯会议与会计学、财务管理等专业的同学进行了一次朋辈交流,王发群、刘佳、葛鑫三位老师一同参与交流。

交流会上,王瑞瑜同学分别从就业方向、职业规划、实习经验等方面与我校同学交流心得,着重探讨了财务会计专业的就业前景及当下需要扎实学习专业知识的必要性,王瑞瑜同学根据周围同学及前辈的从业情况,将体制内,体制外财务相关工作进行了介绍。并着重介绍了自己申请普华永道事务所的经验及审计实习工作的日常。

王发群老师结合历届泰科财务专业学生就业情况向大家分享了求职的方向及当前阶段需要做的工作。葛鑫老师指出了实习的重要性,不仅仅是为了提升能力素质更多的是为将来就业提前做好考查,减少盲目就业的机会成本。刘佳老师则就之前的企业财务经历介绍了公司财务的工作日常,鼓励同学们利用假期寻找实习机会,以结果为导向,切勿因为对自己专业不自信而故步自封。

同学们也都畅所欲言,积极向王瑞瑜同学请教会计事务所的求职经验以及大学的学习规划。本次交流会充分发挥了朋辈之间的示范引领作用,不仅使得同学们更加明确了学业规划方向,消除了入学时的迷茫感,而且营造了朋辈间互帮互助的学习氛围,对优良学风的形成起到了推动作用。期待大家充分利用大学的自由时光,只争朝夕,不负韶华,接触新事物、结交新朋友,不断探索新领域、学习新知识、挖掘新潜能、培养创新力。

摄影:李玉菡

采写:李玉菡