完满教育 当前位置:首页 >  完满教育  >  正文

【学业导师】沉浸式体验电商直播“火出圈”

时间:2023-06-08 13:42:56 作者: 来源:  点击数:

全球经济正面临诸多挑战,消费趋于谨慎、理性。在此背景下,直播电商成为一种新兴的商业模式和互联网业态,在促进就业、扩大内需、提振经济、脱贫攻坚等方面发挥了积极作用。智能手机快速普及,5G网络覆盖全国,流量资费大幅下调,电商基础设施的日益完善,使得中国直播电商行业渗透率日益提高,发展如火如荼,“电商+直播”已经开启电商行业新时代。

高校承担着人才培养和社会服务两大职能,积极探索电商直播人才培养路径,促进产教融合,提高专业建设水平,深度缓解就业压力。为提升淬炼商学院学生团队协作能力与直播实践经验,6月8日张冰老师带领学生进行了直播演练。

张老师先讲解了如果策划直播脚本,然后帮助同学们梳理产品特色和直播术语。

随后,同学们以组为单位在进行了分组讨论、设计营销场景,进行直播体验。

直播中,同学们认真讲解产品,并与网友热情互动,反响良好。

此次直播活动得到了学生们一致认可,不仅加深了同学们对直播的了解和认识,同时也有利于发现和挖掘优秀主播,积累产品设计团队等后备力量。学院将持续开展直播系列活动,多方合力接力探索新商科教育育人模式,把学生们的“兴趣”变成“职业”,实现毕业即就业的中远期目标,真正实现学校办学使命中的“培养数字经济时代信息产业的高情商经营管理人才”。

采写:张冰

摄影:张冰