完满教育 当前位置:首页 >  完满教育  >  正文

【完满融合】 规划青春,筑梦未来

时间:2023-06-19 22:31:54 作者: 来源:  点击数:

为了更好的让学生了解当前就业形势,为就业做好充分准备,抢占未来就业先机、提升职业规划能力,2023年6月19日,刘隽婕老师开展了一场“规划青春,筑梦未来”活动,21级大数据与会计(专)1班的同学参加了这次活动。

知己知彼,百战不殆。刘隽婕老师提到,大家在准备简历之前,一定要先对自己要投递的岗位有一定的了解,并根据岗位要求制作简历,保证简历内容与岗位要求相匹配,提高命中率。刘隽婕老师重点讲解了简历的制作,一份完整的简历,要包括五大部分:个人基本信息、教育背景、获奖情况、实习经历和自我评价。刘老师强调,简历要做到排版清晰明了,精而不简,才会使HR第一时间注意到。最后,刘隽婕老师分享了一些优秀的简历模板,有针对性地为同学们指出了撰写简历时的禁忌与误区,同学们纷纷表示受益匪浅。

本次学业导师会有效提升了学生的简历撰写技巧,充分提高了学生的就业竞争力,贯彻了学校“就业优先”的理念,希望同学们学以致用,找到自己心仪的工作!

采写:刘隽婕

摄影:赵子函