完满教育 当前位置:首页 >  完满教育  >  正文

【完满活动】电商直播沙龙 锤炼实战技能

时间:2023-06-16 13:32:06 作者: 来源:  点击数:

为了让学生更好地了解电子商务直播的实际操作和技巧,提高学生的实际操作能力和团队协作能力,6月16日,张冰老师、张凡老师和宋伟丽老师开展了一场名为“电商直播沙龙”的活动。

活动开始前,张冰老师向同学们介绍了电子商务直播的基本概念以及实操技巧,特别是如何利用直播平台进行销售的技巧和注意事项。张凡老师向同学们介绍了电子商务行业的发展现状和未来趋势,以及电子商务对于商业模式和营销方式的影响。

理论学习后,同学们开始进行实际操作。参与活动的同学分为若干小组,每个小组负责包一种口味的粽子。在包粽子的过程中,同学们亲身体验了团队协作的重要性,以及如何在制作过程中保证产品的质量和口感。

包粽子的过程中,张冰老师还给同学们提供了一些实用的电商直播技巧。例如,如何在直播过程中吸引观众的注意力,如何利用各种工具提高直播效果,以及如何处理观众的提问和反馈等等。

此次“电商直播沙龙”活动不仅为同学们提供了一个实践操作的机会,还让他们更好地了解了电子商务行业的发展现状和未来趋势。同时,通过团队协作和实际操作,同学们提高了自己的电商直播技巧和团队协作能力。“电商直播沙龙”活动不仅促进了同学们的学习和交流,更为他们未来的职业发展打下了坚实的基础。

采写:张凡

摄影:宋伟丽