完满教育 当前位置:首页 >  完满教育  >  正文

【完满融合】以往助来 勇往职前

时间:2023-06-20 13:39:48 作者: 来源:  点击数:

为帮助同学们深刻了解就业形势,增强就业观念,合理制定个人职业规划,提高自身求职竞争力,同时发挥优秀毕业生的就业引领示范作用,6月16日,曹冰玉老师、王珺老师、聂飞老师、贾学东老师、杜文奇老师共同组织了一场别开生面的就业分享会。

在分享会上,卢玉哲同学首先分享了自己的考研经验。他告诉同学们,考研虽然难度较大,但是只要有足够的准备和坚定的信念,就能够取得好成绩。他还分享了自己的备考经验和一些应对考试压力的技巧,让同学们受益匪浅。随后,李贵岩同学从简历制作、投递、面试和心态四个方面分享了自己的就业经验。为大家介绍了行业、企业、岗位的对应性,以及如何选择适合自己的岗位。他指出,就业并不是一件容易的事情,需要有足够的准备和实践经验。他还分享了自己的求职经验和面试技巧,帮助同学们更好地应对求职过程中的各种挑战。李晓晴同学以申论和行测的题目类型为开端,分享了自己的考公经验,为大家介绍自己笔试的方法,分享了自己常用的学习资料。她告诉同学们,考公需要有足够的政治素质和专业知识,还需要有坚定的信念和不懈的努力。

在提问环节,同学们积极踊跃,学长学姐们的慷慨分享和真知灼见也让大家受益匪浅、收获颇丰。最后,曹冰玉老师总结了此次分享会,希望同学们结合岗位特点、兴趣爱好、自身优劣势等因素,朝着既定目标靶向发力,最终找到心仪且适合自己的工作岗位。她还提醒同学们要注重自己的职业规划,不断提升自己的能力和竞争力。

此次就业分享会,帮助同学们拓宽视野、增加资讯渠道、提升求职技巧,让同学们更好地规划未来职业路径,以自强不息的姿态勇往“职”前。相信在今后的学习和生活中,同学们会更加自信和勇敢,迎接未来的挑战。

采写:王珺、聂飞

摄影:贾学东