完满教育 当前位置:首页 >  完满教育  >  正文

【完满活动】实地探访校园,提升实践能力

时间:2023-06-24 17:16:36 作者: 来源:  点击数:

为充分调动学生课程兴趣,增加课堂实践互动。2023年6月16日,淬炼商学院王瑜、张凡、贾学东、杨洁青、李琳琳、刘佳馨、刘巍、杜文奇、聂飞、王梦教师分别带领人力资源管理专业9个小组的学生开展了一次实地调研活动。该调研活动结合专业课程,旨在让学生深入了解不同岗位的工作内容和要求,加强与理论知识的结合,提升学生人力资源管理理论的运用能力。

该调研属于工作分析与组织设计课程的一部分,王瑜老师改进了授课形式,请学院部分老师分别带领学生来到校园里,与校园相关岗位的工作人员展开交流。了解他们的工作职责和任职资格等内容,进一步增强对工作分析课程中职位说明书的制定和应用的理解。

在访谈过程中,学生们与保安、宿管、保洁、教学秘书、教师、辅导员等岗位进行了深入交流。他们询问了岗位说明书中的工作内容、工作时间、工作要求以及职业发展等方面的问题。通过与从业人员的互动,学生们对这些岗位的工作特点和内容有了更加全面的了解。

学生们表示,通过这次活动,他们对人力资源管理的实践意义有了更加深刻的认识,也对学校生活里的每个岗位有了更深刻的体会和感悟。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”课堂内容不能仅局限在教室里,走到美丽的校园里,与不同岗位的人员接触,也是理解行业多样性、增强理论认识的好机会。领导力教研室未来将会举办更多不同形式的课堂改革,助力信息产业商学院人才培养理念不断落实。

采写:聂飞、王瑜

摄影:付松林、王璐