完满教育 当前位置:首页 >  完满教育  >  正文

【完满融合】“时代的召唤”董事长讲话师生分享会

时间:2023-06-24 17:18:59 作者: 来源:  点击数:

近期,学校转发了彭董事长在移通新聘教师交流会上的即席讲话--《时代在召唤》,从“我们是谁,我们从何处来,要往哪里去,我们为何而去”引发师生们深度思考。范红老师一同与学生们分享董事长讲话心得体会。

关于大学的分类以及中美教育体系的区别,范红老师与同学们分享到:美国的高等教育体系包括两年制的社区学校、专业学校、文理学院、综合性大学,而综合性研究大学也是和中国的综合性大学有所不同,美国更加注重通识教育、人文社科和创造力。

范红老师提到一定要重视体育精神,大多数同学从小不重视体育,不重视思考,重视死记硬背,拿体育来讲,上体育课,应该是把它当成锻炼身体,是一种精神训练,训练你的妥协精神、协调精神,所有这一切不就是人生,就是职场生活。

还有关于完满教育,董事长提到人与人之间的链接非常重要,人格、品德的锻造必须通过人与人之间的互动。上舞台去演一部戏,然后再去球场上打一场比赛,在班里跟同学一块去搞一个志愿者活动,去参加一个社团,跟同学怎么去相处?这些东西是培养人格的,而我们的完满活动就提供了这样的平台来训练学生的人格品格,从而成为一个完整的人。我们目前在探索一个新的教育模式,为中国崛起提供高情商、领导力、创造力的毕业生,为中国培养有爱心的既懂得幸福生活,又能给社会创造商业价值的这些好的学生。

学生毕业后如何赚钱?董事长在讲话中提到,钱不是赚得,是换得,我们必须去响应时代的召唤,赚钱的前提必须是服务于社区,服务于企业,服务于社会,社会对你进行奖励,给你更多的报酬,给你更好的名声,给你更好的位置。

董事长也提到普通人怎么去努力。没有天上掉下的馅饼,如果我们不是天才,我们就要像曾国藩那样,就是不走捷径,用笨的办法去直面那些困难,不绕弯道往前走,有困难解决困难。

采写:范红

摄影:范红