完满教育 当前位置:首页 >  完满教育  >  正文

【完满融合】生命是旷野而非轨道

时间:2023-06-24 17:21:25 作者: 来源:  点击数:

6月21日,由淬炼商学院王静媛老师发起,与海右书院对接,部分淬炼商学院教师包括王静媛、杜文奇、范红、贾学东、宋宏宇、刘佳馨、亓彩霞、林育瑾、李琳琳参观海右书院野辙故事纪念品工坊。

首先由海右书院的负责人林森老师向大家介绍到:野辙故事纪念品工坊位于海右书院112野辙文创空间,是以海右书院师生作为主要发起与运营方,以学生组织共同运营,来自海右书院的文创设计师,将学校文化标识融入到海右野辙故事文创之中,文创产品清新自然,体现出书院自由、开放、包容的风格,将“生命是旷野而非轨道”作为文创作品统一、整体的设计理念,以成本售价、贩卖故事为空间利用主线,立足海右将野辙为空间主题,贯彻海右人“共情、慎独、融入”的育人理念与培养基点。

然后,各位老师自由参观纪念品工坊,一个个带有独创标识的挂件,一本本带有泰科标识的本子,一件件带有泰科标识的衣服,还有书包、帽子、滑板、纸巾、口罩等等,都让老师们对学生们的创意作品赞不绝口,也切身感受到书院文化和完满教育对学生们的塑造力与影响力。

为了表达对我校文创品的支持,各位老师也自发为自己的学业导师学生、异科导师学生选择了一些纪念品,鼓励他们在泰科的成长之路一路顺利,祝福他们在泰科的完满之路一路收获!

本次海右纪念品工坊之旅促进了学院与书院的双院制互动交流,也加深了各位老师对于双院制的理解,我们深知,作为淬炼商学院的教师,除了教会学生们专业知识以外,也要多多参与到完满活动中去,带领学生们在完满之路上越走越远,越飞越高!就像工坊的介绍所说:生命是旷野而非轨道,希望我们都能在人生的旷野中,找到自己的人生方向,一路向前!

采写:范红

摄影:林育瑾