完满教育 当前位置:首页 >  完满教育  >  正文

【学业导师】点燃知识之光 引领思考风潮

时间:2023-07-04 16:02:16 作者: 来源:  点击数:

为了提升大学生的阅读和思辨能力,激发他们对人生的深刻思考,6月30日,学业导师曹冰玉、张冰、王珺老师在汶阳书院举行了一场精彩纷呈的大咖阅读分享会。本次分享会的焦点书目是《任正非传》,内容围绕华为公司的创始人、董事长任正非的人生故事展开。

首先,张冰老师简要介绍了《任正非传》的作者和书中所述内容。接着,邀请到了几位学生代表分别分享他们在阅读该书过程中的心得和收获。有的同学从中感悟到创业的勇气和决心,认为只要有志向、有毅力,就能实现自己的人生目标;有的同学则深刻思考了成功与挫折之间的关系,从而更加坚定了追求梦想的信念。通过分享与交流,同学们获得了相互启发和成长。王珺老师表示,《任正非传》不仅展示了任正非先生的卓越领导才能和商业智慧,更强调了坚持信念、创新精神对于企业成功的重要性。

随后,曹冰玉老师深入解读了《任正非传》中的故事背景和企业管理理念。曹老师从各个角度展开讨论,与学生们分享了自己对于创业、领导力和职业发展的见解,激发了大家对于成功的渴望和探索的勇气。

通过本次大咖阅读分享会,不仅引起了学生们对于企业家精神和成功之道的思考,更助推了大学生阅读的热情和兴趣。相信参与本次活动的学生们都将受益匪浅,形成广泛的阅读兴趣,并将所学所感融入到自己的学习和未来发展中。

采写:王珺

摄影:张冰