完满教育 当前位置:首页 >  完满教育  >  正文

【学业导师】《王健林与万达》:不惧艰险,不忘初心——大咖阅读分享会

时间:2023-09-28 10:35:53 作者: 来源:  点击数:

“莫道谗言如浪深,莫言迁客似沙沉。千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”在瞬息万变的时代鸿流中,执行才是硬道理。这份有关坚守的承诺和执行的信仰,引导着王健林缔造了万达帝国,在华流中熠熠生风。同时,这份信仰也如一记上膛的子弹射入我们的胸膛,肆意流淌。9月20日王梦老师带领金融学22-3班的同学们线下开展了一场阅读大咖主题活动。

本次主题活动主要由王梦老师进行分享,通过大咖书籍《王健林与万达》,为同学们讲述了了敢为天下先的地产大亨“王健林”。从万达发展的角度来深入探寻一个企业家的“顶级魅力”,在品读的同时感悟信仰与大胆突破下的奇迹,看万达如何在“世界”这个棋局中运筹帷幄。

王梦老师讲述了王健林的过往经历,父亲是红军,而王健林是家中长子,这无疑为他骨子里敢于与命运相搏的态度,种下一个深深的种子。十五六岁的年纪志愿当兵,驻扎在林海雪原上野营训练,更是一场身体和心灵上的磨练。他给自己下决心,如同明灯照亮他前进的脚步,“人生做任何事情,要是没有一种咬牙坚持的精神,没有一种坚持到底的精神,是不可能成功的”王健林就是这样的一个人,只有迫切希望,才能拼尽全力争取。

无论在商业战场、家国情怀,还是慈善领域,他都是最前瞻的领军人物,问心无愧,光明磊落。王梦老师从万达开始讲起,风云变化之中也彰显了王健林的“大将风采”。1992年在东北大连画了一个“圈”,在房地产领域精耕细作,再到2000年建立第一个万达大厦。王梦老师说到“2016年,万达以35亿元收购美国传奇影业,开启了自己的霸主地位”。王健林最让人佩服的,就是有一股不达目的不罢休的倔劲儿。万达从大连开始起家,一步一步突破禁制,他有野心。2016年在牛津大学演讲中他很有自信的说:“在美国,我是一个很受欢迎的人”承诺在十年之内至少在美国投资100亿元,而在2015年他就提前兑现了承诺。

一个好的企业家,其根是对于祖国的归属感和责任感,在万达成立的二十年间,倾注在社会公益上的心血高达37亿元。同时在河北廊坊建立200亩万达学院,提供幸福度假制度,让每一个万达人以及每一个与万达有缘的中国人有了新的希望,事实证明,他真的做到了。

王梦老师在分享之余也鼓励我们“人生的目标是分阶段的,要在人生过程中,不断调整,修正自己的坐标体系”,就如同万达的logo,深蓝色包裹一个圆圈,寓意走向世界。老师也分享到“万达集团提供了大学生创业计划金50万,到2023年有望达到五个亿。”生逢盛世,我们也要站在人生的转折点上,不惧艰险,坚守自己的心之所想,大胆创新,把握执行才是硬道理的人生坐标。

思想与交流的激情碰撞,让阅读有了更深刻的诠释。它像是一个盲盒,愿你能带着信心,耐心和细心去拆解。享受它蕴含着的美好,亦是精心为你量身打造的礼物。

采写:王 梦

摄影:殷鹏飞