完满教育 当前位置:首页 >  完满教育  >  正文

【学业导师】《Facebook诞生记》:成功是长期的积累——大咖阅读分享会

时间:2023-10-13 09:24:56 作者: 来源:  点击数:

读书是一个沉淀的过程,也许刚读完后并没有什么明显的改变,但坚持下去就会发现,读过的东西最终会变成自己的一部分。毛姆在《人性的枷锁》中也曾经写过,人就像一朵花苞,读的书、做的事大都对你没有一点影响,可某些特定的东西会有非同寻常的意义,你会因为这些东西一瓣一瓣地绽放,直到完全盛开。10月11日王梦老师带领金融学22-3班的同学们线下开展了一场关于《Facebook诞生记》阅读大咖主题活动。

王梦老师了解了同学们关于《Facebook诞生记》这本书籍的阅读情况。本书通篇围绕Facebook诞生历史展开,一开始扎克伯格只是哈佛大学里约不到女孩子的内向的程序员,但是他的技术水平非常高,所以当另外一对双胞胎兄弟贡献了Facebook雏形的想法后,扎克伯格结合自己的技术水平,迅速将这一创造社交网络的想法付诸实施,并将其发展成为自己的一门生意,就这样扎克伯开始了自己的爆发之旅。

读完这本书之后,你会不禁感慨成功真的不是偶然的,公司发展过程中的每一个决策都是很关键的,关乎到公司的命运和未来,这每一个决策的背后,是领导者的信仰和坚持,你会钦佩扎克伯格的远见,书中一直会提到他的一个坚持:面对盈利的诱惑,他始终坚守用户至上的理念,无论是产品层面还是在广告投放的形式上,保证用户体验永远是第一位。

王梦老师就同学们分享的读后感谈及了自己的感触,成功不是一蹴而就,而是长期的积累,成功必然有成功的原因,父母对扎克伯格兴趣爱好的支持、扎克伯格自身的努力及其强大的执行力都是他成功的原因。同时也谈到人生如创业,没有一帆风顺的人生,希望同学们能够在自己的人生路上披荆斩棘实现自己的人生理想。王梦老师认为一切皆有可能,鼓励同学们大胆去想,勇于实践,Facebook今天的成功与扎克伯格的理想主义也是分不开的。王梦老师表达了自己的看法,机会总是留给有准备的人,打铁还需自身硬,只有不断充实自己,提升自己的专业和能力,才能在机会来临时紧紧抓住,鼓励同学们脚踏实地,走好当下每一步。

通过这次分享会,大家都有所收获。通过阅读大咖们的人生阅历,我们了解到阅读是在你的内心深处播下一颗种子,当种子发芽后就变成了知识。知识,哪怕是知识的幻影,也会成为你的铠甲,保护你不被愚昧反噬。

采写:王 梦

摄影:赵广健