完满教育 当前位置:首页 >  完满教育  >  正文

【完满融合】聚梦商科,引航未来——第二届全国ETF模拟投资菁英挑战赛赛前企业宣讲圆满落幕

时间:2023-11-13 18:03:00 作者: 来源:  点击数:

11月10日,“第二届全国ETF模拟投资菁英挑战赛”宣讲会正式拉开序幕,师生们热情高涨,现场座无虚席。本次活动由融投智创俱乐部主办,东方财富证券股份有限公司泰安长城西路证券营业部秦懿老师主讲,淬炼商学院王珺、杨洁青、曹冰玉、刘佳老师及150余名全校学生参与。

秦懿老师先从概念、特点、种类等方面为大家全面介绍了ETF,这让大家对ETF有了初步了解与认识,也对ETF菁英挑战赛产生了极大的兴趣。接着企业负责人更加深入地为大家讲解了ETF的募集与交易、风险提示等内容。同学们都认真聆听,遇到不懂的地方及时拍照记录了下来,在接下来的问题解答环节大家踊跃提问,老师也耐心的解答了每一个问题,用通俗易懂的语言把生涩难懂的知识化繁为简,让同学们真正的把知识了解、熟记,为之后的比赛奠定了坚实的理论基础。

在同学们的问题一一得到解答之后,秦懿老师与同学们展开了深入的讨论交流,传授给同学们自己现实生活中的运用与经验,让知识不只是一种概念、更成为可以在现实中灵活运用的技能。通过讨论,同学们受益匪浅,真正由表及里的了解了ETF,也对参加第二届ETF菁英挑战赛热情高涨、跃跃欲试。

为了检验同学们的学习成果、加深同学们印象,老师专程准备了三道题进行测试,既有结合生活的现实问题、也有考验金融知识的基础问题,同学们争先恐后的举手回答,每个被问到的同学都对答如流,展现了大家积极备战比赛的态度。最后,老师为大家详细的说明了比赛的规则、教会大家如何进行报名以及如何具体操作。

在讲座结束后,融投智创社团给积极回答问题、参与讨论的同学们准备了小礼品,祝大家可以在即将开展的第二届ETF菁英挑战赛中获得好成绩。

本次活动为学生们普及了ETF的知识,激发了大家对ETF菁英挑战赛的兴趣,更好的培养了学生们的知识素养,是企业进校园的良好典范,东方财富证券作为东方财富互联网财富管理生态圈的重要组成部分、作为一家极具社会影响力的企业,与校园、社团的良好合作打开了学生们学习知识的新思路,也打开了企业造福社会的新思路,总体来说,是一次企业、学校、社团、学生四赢的大胆尝试,在传播知识的同时让学生更加全面的成长,也贯彻了我校完满教育的重要理念。

供稿:融投智创俱乐部

采写:吕行、胡林达

摄影:丁启悦、李世平