完满教育 当前位置:首页 >  完满教育  >  正文

【完满融合】五指缤纷,数出风采

时间:2023-11-24 20:45:11 作者: 来源:  点击数:

弹指的力量点出自信,速度的激情“钞”越自我。为了进一步强化学生专业技能培养,激发学生学习兴趣,丰富同学们的课余生活,培养自己的经济金融意识,提高实践操作水平和职场竞争力,活跃校园文化、营造良好健康的学习竞争氛围,融投智创俱乐部于2023年11月21日下午15点在五汶书院203举办了点钞技能比赛。

本次活动融投智创俱乐部请到了淬炼商学院李玉菡老师、王珺老师进行指导。首先,具有多年银行从业经验的李玉菡老师为大家讲解有关点钞的相关知识及相关技巧,且细心的为同学们做出示范,耐心指导。同学们积极回应,认真倾听并用心尝试,团结合作相互指导。

在认真聆听完老师的讲解后,同学们纷纷拿起手中的钞票,交流心得与感悟,并依照老师说的方法不断改进,向着自己满意的标准靠近,他们互帮互助,互相指出各自所存在的问题纠正改错,并虚心向老师求教。

在比赛阶段,工作人员贴心的为参赛选手们准备好所需要的“道具”和提前点好比赛需要使用的钞票,工作井然有序,来者有份,见者有份,保证过程顺利地进行。参赛选手们自由组队,四人一组,依次进行比赛,由工作人员分发不固定金额的钞票及进行公平的计时,并在工作人员的监督下进行公平的对决,第一轮比赛取每组的前两名进入晋级赛,再从晋级赛的选手中取前四名,进行比拼并排列名次。经过一系列振奋人心的比拼后,大赛进入尾声,参赛者们展现他们别样的风采。选手们于弹指间“点”燃了青春,“钞”越了自我。活动中工作人员精准计时并仔细核对,最后评选出优胜。

在参赛选手的激烈比拼下,大赛圆满落下帷幕!“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”本次比赛的成功举办不仅丰富同学们的课余生活,为大家提供了一个丰富自我、展示自我、提高自我的有益平台,有效激发了同学们钻研业务、苦练技能的积极性,营造了练技术、比技能的浓厚氛围,促进了学习与技能培养和展示的有机结合,将传统点钞技能传承。希望每位管理学子学有所成,学有所用!

供稿:融投智创俱乐部

采写:李瑜、丛殿和