完满教育 当前位置:首页 >  完满教育  >  正文

【完满融合】指尖上的竞速与智慧------淬炼商学院第四届点钞大赛初赛

时间:2023-12-17 23:25:22 作者: 来源:  点击数:

为加强“乐学、乐教”的学风建设,营造轻松活跃的学习氛围,注重提升专业技能,强化同学们的点钞能力,12月15日,赛制精彩、环节丰富、准备已久的点钞大赛热血回归。本次活动由淬炼商学院领导力教研室牵头,淬炼商学院团总支·学生会办公室和融投智创俱乐部在一号教学楼319教室联合举办。

本次比赛邀请了领导力教研室的贾学东老师、王瑜老师,淬炼商学院学生会办公室指导老师赵彤老师,淬炼商学院会计学专业辅导员王彦颖老师担任评委老师。各位评委老师的积极加入、严格把关,使点钞大赛能够有序进行,同时也增加了比赛的专业性和权威性。

活动伊始,在工作人员的引领下,同学们依次有序地排队进行抽签,抽取比赛形式后交给工作人员,由工作人员记录并整理各成员比赛名单。

比赛开始前,由主持人介绍了本次大赛规则后,选手和老师一起观看了我们精心挑选的专业培训视频,并留给了参赛选手们充足的准备时间,比赛现场钞票划动的“沙沙”贯穿比赛全程,是热情,是渴望,是对专业的追求,比赛全程无一选手中途弃权,他们都投入了百分百的精神,这更是淬炼精神的诠释,在这期间比赛选手们互相交流点钞心得以及点钞时该用到的手势技巧和以往的点钞经验,每一小组都在激烈的讨论自己的比赛战术,通过比赛增进了各成员之间的互相交流与沟通,同时也对商学院专业有了更深层次的理解。

我们把比赛聚焦于活动现场,首先进行的是团队赛的比拼,队员接力数钞,用时短的队伍取胜,台上每个团队成员都跃跃欲试,虽然队员都很陌生,但仍然配合默契,不仅没有因为团队比赛的形式影响自身的发挥,反而取得了1+1>2的效果。

聚焦更加刺激的个人赛,大家争分夺秒、各显神通,纸钞在指尖飞舞,数字在脑中流动,选手1五指并用,不到三十秒即完成了一捆钞票的清点,当然聚焦全场每一个人都拼尽全力。值得一提的是,不仅仅是淬炼商学院的同学参加了这次比赛,其他学院的同学也积极参与其中,在完全陌生的领域里努力尝试、突破自我。

让我们把镜头给到选手们的精彩瞬间:

在比赛过程中参赛者们全都全神贯注,全身心投入到比赛当中,点钞劵在手指间飞舞,是手与脑的高度配合,是注意力的集中考验,也是思维的高度整合。这是一场专业技能的盛宴,同时也够让同学们感受金融行业的独特魅力。在这场比赛中,我们看到了选手们的才华和努力。

经过激烈角逐,最终刘琳琳、鲁帅等同学凭借出色的表现脱颖而出,获得进入决赛的资格,而其他同学也并没有气馁,纷纷选择进行复活赛,对自己进行“复活”再战一场。

比赛结束后,不少同学表示赛制精彩,不虚此行,第一次感受到学科专业带来的震撼,选手们纷纷到“点钞大赛我想说”上留言,并接受了我们的随机采访。

本次比赛的成功举办不仅丰富同学们的课余生活,为大家提供了一个丰富自我、展示自我、提高自我的有益平台,有效激发了同学们钻研业务、苦练技能的积极性,营造了练技术、比技能的浓厚氛围,促进了学习与技能培养和展示的有机结合。

活动心得摘录:

以前我真的不理解数钱为什么会数到手抽筋,但是现在我理解了,原来是我数的不够多。今天的比赛让我了解到了咱们会计学专业的同学以后还要系统性地学习点钞,这让我对会计学这个专业有了一个比较大的改观,以前一直觉得会计学就是写写账单,是一种繁琐而持续的工作,没想到还有这么高强度的一面,真的让我对会计学这个专业更加的尊重了。

汶阳书院\通信工程学院/杨宇航

这次点钞大赛活动为我们提供了一个展示自我的平台,进一步激发了我们的学习金融知识的热情。同时,也丰富了校园文化生活,营造了浓厚的学术氛围。相信在未来的学习和工作中,我们将继续发扬点钞大赛中所展现的精神,为金融行业的发展贡献自己的力量。

新言书院\艺术传媒学院\于晓彤

(撰稿:隋子怡 丛殿和 摄影:李昊)

供稿:淬炼商学院团总支·学生会办公室