完满教育 当前位置:首页 >  完满教育  >  正文

【完满融合】洞悉市场,数动趋势——淬炼商学院开展市场调查大赛培训

时间:2023-12-24 16:26:00 作者: 来源:  点击数:

为激发学生的创新思维,培养学生市场调查分析技能,帮助他们提升市场调查能力,培养创新思维。使其拥有一个锻炼自己的机会,让他们在实践中学习和成长,能够在接下来的市场调查大赛中展示自己的才华和创新思维。2023年12月21日,淬炼商学院领导力教研室的刘佳馨、杜文奇、聂飞、王瑜老师同淬炼商学院调研部在九河多功能会议室,举办了此次市场调查大赛培训宣讲会。

细致宣讲,鼓动人心

活动现场,刘佳馨老师对前期参加的市场调查大赛培训进行了介绍,并对本届市场调查大赛选题方向、研究方向进行了解读,为同学们接下来的组队、选题指明了方向。她介绍了市场调查的问卷设计、数据分析和市场报告撰写等方面的知识,细致解读,用心良苦。一系列细致讲解下同学们有所启发,并对市场调查有更深入的认识。

此外,她还分享了一些成功的市场调查案例,鼓励同学们从目前的热点话题切入,挖掘选题,并且选择合适的数据处理和分析方法。听到这里,同学们纷纷表示对此次大赛拥有了信心。

热情交流,收益颇多

在此活动过程,参与宣讲的学生们积极互动,提出了自己心中的疑难点并与刘佳馨老师进行了深入的讨论。刘老师耐心解答了同学们的疑惑,并给予了积极的指导和建议。在交流过程中,同学们也对接下来的备赛流程有了更全面的了解。刘老师的宣讲和细致解答也将为同学们提供宝贵的指引,为他们在之后的参赛道路上打好了基石。以镇定自若的姿态迎接大赛的到来。

此次市场调查大赛培训宣讲的成功举办,不仅丰富了学生们的知识储备,也为他们提供了一个展示自己才华和创新思维的平台。相信在这样的培训和引导下,泰山科技学院的学生们一定能够在接下来的市场调查大赛中取得优异的成绩。

采写:汪紫怡

摄影:王宗浩、岳新煜