商科前沿 当前位置:首页 >  正文

【新商科】“卓越新商科”2023年暑期商科教育骨干特训营老师 走进科沃斯公司参观学习

时间:2023-07-14 12:07:05 作者: 来源:  点击数:

2023年7月12日下午,由集团领导及泰山科技学院、晋中信息学院和重庆移通学院的老师们所组成的“卓越新商科”2023年暑期商科教育骨干特训营来到科沃斯机器人有限公司参观交流。

科沃斯集团始创于1998年,总部位于中国苏州,现已发展成为以自主研发和创新为驱动,掌握核心机器人及智能技术,拥有“ECOVACS科沃斯”与“TINECO添可”两大国际化消费科技品牌,以及完备产业链布局的集团型上市公司。

首先,科沃斯集团工作人员带领大家来到科沃斯创想科技馆参观。科沃斯创想科技馆建立于2016年,是江苏省科普教育基地。讲解员先给大家介绍了一款公共服务机器人沃宝,主要用于银行、餐厅、服务大厅。沃宝奶声奶气的献歌一首,逗得大家哈哈大笑。

接着,讲解员带领大家来到机器人发展史展区。从公元1400年一直到现在,数百年来,机器人从无到有,从有到精的发展史,就是人类对于机器人的孜孜不倦地探索和创造的过程。让大家在耳目一新的同时,也感叹科技创新之不易。

在讲解员的带领下,大家依次参观了最新扫地机器人“地宝”、擦窗机器人“窗宝”、空气净化机器人“沁宝”、割草机器人GOAT、会思考的智能料理机食万、会思考的智能净热一体机饮万等科沃斯最新的产品。老师们对于科沃斯公司的产品表现出极大的兴趣。

参观完创想科技馆,大家又来到了科沃斯报告厅,与科沃斯公司的创想科技馆馆长、科沃斯公司创新研究院的创意总监陈丽琼座谈分享。

陈总首先对中国新商科大学集团的老师的到来表示热烈的欢迎。他向在座老师详细介绍了科沃斯集团的发展沿革。从1998年到2023年,科沃斯集团凭借持续的自主创新能力、以及对市场的敏锐洞察和国际化的布局,实现了从“代工”走向“智造”“创造”。现已发展成为机器人与智能制造产业具有代表性的产业生态“链主型”企业之一。科沃斯以“让机器人服务每个人”为使命,产品涵盖家庭服务机器人和商用服务机器人两大领域,致力于发展成为全球顶尖的机器人品牌。

最后,陈总对于老师提出的科沃斯公司为什么能够洞悉商业环境发展趋势,积极拥抱新业态和新应用这个问题,她表示仰望星空,脚踏实地,内外兼修,与时俱进的企业理念是科沃斯不断进步的精神之源。