学科竞赛 当前位置:首页 >  正文

喜报!我校在2024年全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛山东省总决赛中斩获佳绩

时间:2024-06-04 10:59:27 作者: 来源:  点击数:

近日,2024年全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛山东省总决赛圆满落下帷幕,山东省总决赛采用线上提交小组商业计划书、线上提交讲解视频的方式进行,泰山科技学院的7支参赛队伍与来自全省各大高校的精英团队同场竞技,最终凭借出色的表现斩获佳绩,其中荣获山东省二等奖3项、山东省三等奖4项。

本届大赛吸引了来自全省各地的本科高校学生参与,旨在通过实际商业案例的分析与讨论,锻炼学生的会计实务技能、商业洞察力以及团队合作精神。泰山科技学院的团队成员们经过数月的精心准备,深入研究了大赛组委会提供的复杂商业案例,提出了一套既符合会计准则又具有前瞻性的财务策略。

比赛过程中,各团队展示了他们扎实的专业知识、敏锐的市场洞察力以及高效的团队协作能力。他们在案例分析环节中准确识别了企业面临的核心问题,并在解决方案中巧妙融入了最新的会计技术和管理理念。各团队队员团结协作,用心撰写公司商业计划书,指导教师一遍遍的认真修改,终获佳绩!

团队指导老师王晓琪、赵彤、姬春燕、刘佳、刘隆等表示:这次胜利是学生们辛勤努力和不懈追求的结果。他们在准备过程中展现了极高的热情和专业素养,我们为他们感到骄傲。

本次大赛的成功不仅为泰山科技学院增添了光彩,也为参赛学生们提供了宝贵的实践经验。团队成员们表示,他们将继续努力学习,不断提升自己的专业技能,为将来的职业生涯打下坚实的基础。我们期待着这些年轻才俊在未来能够带来更多的惊喜!

淬炼商学院供稿